フェットチーネでカルボナーラ レシピ・作り方

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mireSso
クリームソースとの相性が良いフェットチーネは、しっかりソースがからんでもちもち食感を楽しめます。

材料(2人分)

フェットチーネ
200g
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
ベーコンやウィンナー
100g
オリーブオイル
大さじ1
ソース
生クリーム
120ml
牛乳
120ml
粉チーズ
大さじ3
卵黄
2個
ブラックペッパー
適量
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはうす切り、ベーコンは1.5cm幅にカットする。
    オリーブオイルをしいたフライパンに玉ねぎとベーコンを入れ、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
  2. 2
    牛乳、生クリーム、粉チーズを入れ具と絡めながらソースを煮詰める。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩とパスタを入れ、パッケージの表記時間よりも1分短く茹でる。
  4. 4
    ソースが煮詰まったら弱火にし、茹で上がったパスタを入れ手早く絡め、塩とブラックペッパーで味を整える。
    火をとめてから卵黄を入れ和える。

おいしくなるコツ

ソースを半分近くまで煮詰めると濃厚な味わいになります。

きっかけ

家族みんなが大好きなので、家でも気軽に食べられるように作りました。

公開日:2022/09/09

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カテゴリ
カルボナーラ

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