なすと豚のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choiiiin
ふんわり卵が決め手!
子供の好きなケチャップ味でなす嫌いも克服!!
お弁当にも★作り置きにも★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
豚ロース
100g
2個
★ケチャップ
大さじ3
★鶏ガラの素
小さじ1
★水
大さじ3
★醤油
小さじ1
ごま油(卵用)
大さじ1
ごま油(なす用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておく
  2. 2
    なすは乱切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油熱し、溶き卵を流し入れフライパンの縁から中央に寄せるようにして炒める
    半熟くらいで火を止めて、一旦取り出す
  4. 4
    再びフライパンにごま油を熱しなすを炒める。なすに火が通りかけてきたら豚肉を入れる
  5. 5
    4に合わせ調味料を加え、3で取り出した卵を入れ水分がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

卵が硬くなりすぎないように半熟で取り出して下さい

きっかけ

なす嫌いな子供のために、大好きな卵とケチャップ味で作ってみました!  残さずに食べてくれました(^O^)!

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
なす全般丸なす水なすその他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

choiiiin 時短簡単美味しいレシピ紹介していきます(^^) みなさんに作って頂けると嬉しいです! つくったよレポートお待ちしております♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする