アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはぎ@元居酒屋店長
黒酢で健康!こってり甘い味付け!

材料(2人分)

豚肉
160g
キャベツ
1/4玉
タマネギ
半玉
調味料
()は比率
黒酢
40g(4)
砂糖
30g(3)
醤油
20g(2)
10g(1)
小麦粉
15g(大匙1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切りまーーす!!

    タマネギも少し厚めのスライスで!
  2. 2
    熱したフライパンでお肉焼いていくうぅーー!!!
  3. 3
    肉に火が通ったら野菜も突っ込んで全体に油が回ったら合わせた調味料をジャバーーー!!

    と入れる!
  4. 4
    調味料が沸騰したら小麦粉を振ってトロミをつける!!
  5. 5
    あとはご飯と一緒にかきこむだけ(`・ω・´)

おいしくなるコツ

トロミをつけることで全体に味が行き渡る! お肉に小麦粉をまぶしてから焼き始めてもOK!

きっかけ

黒酢が食べたくて。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理黒酢

このレシピを作ったユーザ

おはぎ@元居酒屋店長 元居酒屋店長・現施設調理師のおはぎです‼︎ 誰得でもない自分のメモ書きとしてレシピ保存していくので悪しからず(`・ω・´)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする