材料(2人分)
- 豚肉
- 160g
- キャベツ
- 1/4玉
- タマネギ
- 半玉
- 調味料
- ()は比率
- 黒酢
- 40g(4)
- 砂糖
- 30g(3)
- 醤油
- 20g(2)
- 酒
- 10g(1)
- 小麦粉
- 15g(大匙1)
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大に切りまーーす!!
タマネギも少し厚めのスライスで!
-
- 2
-
- 熱したフライパンでお肉焼いていくうぅーー!!!
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら野菜も突っ込んで全体に油が回ったら合わせた調味料をジャバーーー!!
と入れる!
-
- 4
- 調味料が沸騰したら小麦粉を振ってトロミをつける!!
-
- 5
-
- あとはご飯と一緒にかきこむだけ(`・ω・´)
おいしくなるコツ
トロミをつけることで全体に味が行き渡る!
お肉に小麦粉をまぶしてから焼き始めてもOK!
きっかけ
黒酢が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません