アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のロールケーキ、結婚記念日 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
結婚記念日に焼きました。

材料(28cm正方人分)

米粉
60g
4個
砂糖(生地用)
60g
いちご
1P
ブルーベリー
適量
生クリーム
1P
砂糖(生クリーム用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵と砂糖(生地用)を入れ、湯煎で温めながらハンドミキサーで泡立てる。
  2. 2
    米粉を数回に分けて入れ、ヘラで下からすくうように混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、予熱200℃で10分焼く。焼けたら冷ましておく。
  4. 4
    生クリームと砂糖(生クリーム用)をハンドミキサーで泡立てる。3/4
    を生地に塗る。いちごはトッピング用に7個取り分け、残りを小さく切ってのせて巻く。巻いたまま冷蔵庫に入れる。
  5. 5
    4に生クリームをのせて、いちごとブルーベリーで飾り付けをする。

きっかけ

新しいオーブンを買ったので、焼いてみました。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
結婚記念日誕生日の料理子どものパーティクリスマスケーキロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする