作り方
-
- 1
- ボールに卵と砂糖(生地用)を入れ、湯煎で温めながらハンドミキサーで泡立てる。
-
- 2
- 米粉を数回に分けて入れ、ヘラで下からすくうように混ぜる。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、予熱200℃で10分焼く。焼けたら冷ましておく。
-
- 4
-
- 生クリームと砂糖(生クリーム用)をハンドミキサーで泡立てる。3/4
を生地に塗る。いちごはトッピング用に7個取り分け、残りを小さく切ってのせて巻く。巻いたまま冷蔵庫に入れる。
-
- 5
-
- 4に生クリームをのせて、いちごとブルーベリーで飾り付けをする。
きっかけ
新しいオーブンを買ったので、焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません