材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小ネギ
- 2本
- 豆腐
- 1/2丁
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆キビ砂糖
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆七味唐辛子
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆水
- 1/4カップ〜
- 水溶き片栗粉(水・片栗粉を混ぜる)
- 各大さじ1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉・玉ねぎはみじん切り。
小ネギは小口切り。
-
- 2
- フライパンにお好みの油を少々入れ温めて1を入れ中火で2分加熱し☆を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら火を弱めて豆腐・小ネギ・水溶き片栗粉を入れとろみが出てきたらごま油を入れ風味を出し出来上がり。