材料(2〜3人分)
- クキタチナ
- 20本くらい
- もやし
- 1袋
- 生キクラゲ
- 大きめのもの1枚
- ●中華だし
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜
- 1かけ
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- クキタチナはさっと茹でて、水気を切り、3〜4㎝に切る。生姜を千切りにする。キクラゲを3〜4㎝の細切りにする。もやしは洗っておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、生姜を炒め、もやし、キクラゲを入れて炒める。火が通ったら、クキタチナを入れて炒め、●で調味し、塩コショウをふってできあがりです。
きっかけ
クキタチナを使った料理を考えてみました。もやしとキクラゲを合わせると食感もいいです。
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