アプリで広告非表示を体験しよう

クキタチナの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんたまん
畑でクキタチナを採ったので。

材料(2〜3人分)

クキタチナ
20本くらい
もやし
1袋
生キクラゲ
大きめのもの1枚
●中華だし
大さじ1
●醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
生姜
1かけ
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クキタチナはさっと茹でて、水気を切り、3〜4㎝に切る。生姜を千切りにする。キクラゲを3〜4㎝の細切りにする。もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、生姜を炒め、もやし、キクラゲを入れて炒める。火が通ったら、クキタチナを入れて炒め、●で調味し、塩コショウをふってできあがりです。

きっかけ

クキタチナを使った料理を考えてみました。もやしとキクラゲを合わせると食感もいいです。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする