ひな祭りや誕生日に苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 土台作り
ビスケットを袋に入れて砕き、溶かしバターを加えてまとめる。型にクッキングシートを敷いて、敷き詰める。
-
- 2
- 生地作り
ボウルにクリームチーズ、砂糖、ヨーグルトの順に入れてその都度よく混ぜる。ゼラチンは水でふやかして、レンジにかけて溶かし、生地に混ぜる。
-
- 3
-
- トッピングの苺を取り分け、残りの苺をフォークで潰す。2の生地に混ぜ、型にを流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 固まったら苺をトッピングする。
きっかけ
苺が好きな子供と、チーズケーキが好きな夫に喜んでもらえるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません