レンジでふっくら♩カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cheenah
レンジでチンして放置するだけで、ふっくら柔らか煮付けの完成!
スーパーでひと切れ100円のカラスカレイをゲットしたので^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カラスカレイ
3切れ
醤油、みりん、酒
大さじ2
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    耐熱容器に調味料入れておく
  2. 2
    カラスカレイに熱湯をさっとかけ、耐熱容器に入れる
  3. 3
    600W3分チン
    崩れないようにひっくり返して
    1分半チン
    冷めるまで放置、食べるまで冷蔵庫にいれておく
  4. 4
    食べる時にレンジであたためる

おいしくなるコツ

朝作って、冷蔵庫にいれておくと、夜には味が染みておいしいです^^

きっかけ

レンジで煮魚のレシピを、カラスカレイでアレンジしました。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理簡単魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

cheenah 2022年レシピの覚え書きのため投稿startします。 子どもが小さいので、簡単で作り置きしておけるものをよく作ります。みんなよく食べるのでボリューム意識、減塩、コレステロールに気をつけています。 おうち時間に子供と作れて安心して食べられるスイーツのレシピも開発中です。離乳食も覚書してます。投稿に時間がかけられないので、タッパーのままや雑な盛り付け写真など見苦しいですがよろしくお願いします♩

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/16 00:30
美味しくできました
♡AYA mama♡
味が染みて美味しそうです♪レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする