じゃがいもと里芋の芋餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをして600Wで約4分。竹串が刺さる程度まで加熱してください。
-
2
皮を剥いた里芋を半分に切り、
耐熱ボウルに入れラップをかけ600Wの電子レンジで約7分加熱します。
じゃがいもと同様竹串が通るか確認してください。 -
3
熱いうちにじゃがいもと里芋をフォーク等で潰します。
滑らかなペースト状を目指してください。 -
4
次に●を加えてしっかり混ぜ合わせます。
顆粒のコンソメが混ざりにくいので、あらかじめ牛乳を軽く温めてコンソメを溶かしておくと良いです。 -
5
●を混ぜ合わせたら
片栗粉を入れしっかり混ぜ合わせます。 - 6 混ぜ合わせたらお好みの大きさに整形します。
- 7 フライパンにサラダ油とバターを入れ熱し、成型した芋を両面がこんがり焼き色が付くまで弱火でじっくり焼いたら完成です。
- 8 お好みで醤油やポン酢を付けて食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
2ミリの坊主
基本的にご飯に合うおかずを作っています!
味濃いめです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)