作り置き♩豚こま南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cheenah
節約、作り置き料理です!

材料(2人分)

豚こま
300-400g
人参
1本
玉ねぎ
小1個
べんりで酢
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで細切り、玉ねぎは極薄切りにする
  2. 2
    調味料を耐熱容器に入れて、野菜と一緒に電子レンジで600W1分30秒チンする
  3. 3
    豚こまに塩胡椒をして片栗粉をまぶして多めの油でカリッとするまで焼く
  4. 4
    豚こまを2の南蛮だれに漬け込む

おいしくなるコツ

すぐ食べてもおいしい、一晩ねかせてもおいしい、最高の作り置きです^^

きっかけ

あじの南蛮漬けが好きで、手軽にその味をということで、細切れ肉で作ってみました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

cheenah 2022年レシピの覚え書きのため投稿startします。 子どもが小さいので、簡単で作り置きしておけるものをよく作ります。みんなよく食べるのでボリューム意識、減塩、コレステロールに気をつけています。 おうち時間に子供と作れて安心して食べられるスイーツのレシピも開発中です。離乳食も覚書してます。投稿に時間がかけられないので、タッパーのままや雑な盛り付け写真など見苦しいですがよろしくお願いします♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする