ふわっふわっな全粒粉入りミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
丸パンが好きな子供が少しでも栄養をとれるように、食物繊維、ビタミン、ミネラルが含まれている全粒粉を使いました。

材料(8人分)

強力粉
140g
全粒粉
60g
砂糖
大さじ1
3g
牛乳
140cc
バター
20g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を入れて、バターロールコースでスタートする。
  2. 2
    ピピっと鳴ったら取り出し、8等分にして丸めて濡れ付近をかけて10分おく。
  3. 3
    丸め直し、40℃30分発酵させる。
  4. 4
    強力粉(分量外)を振りかけ、予熱180℃12分焼く。

きっかけ

子供がパンしか食べない日もあり、具を入れたりするのを嫌がるので、少しでも栄養をとれるように考えました。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
ミルクパン食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)白パンロールパン

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする