ふわっふわっな全粒粉入りミルクパン レシピ・作り方

ふわっふわっな全粒粉入りミルクパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
丸パンが好きな子供が少しでも栄養をとれるように、食物繊維、ビタミン、ミネラルが含まれている全粒粉を使いました。

材料(8人分)

  • 強力粉 140g
  • 全粒粉 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • 3g
  • 牛乳 140cc
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れて、バターロールコースでスタートする。
  2. 2 ピピっと鳴ったら取り出し、8等分にして丸めて濡れ付近をかけて10分おく。
  3. 3 丸め直し、40℃30分発酵させる。
  4. 4 強力粉(分量外)を振りかけ、予熱180℃12分焼く。

きっかけ

子供がパンしか食べない日もあり、具を入れたりするのを嫌がるので、少しでも栄養をとれるように考えました。

  • レシピID:1400039277
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)白パンロールパン
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る