材料(1人分)
- 鶏モモ
- 100g
- 舞茸
- 2房
- ピーマン
- 1個
- [a]酒
- 小1
- [a]塩
- ひとつまみ
- [b]鶏ガラ
- 2振り
- [b]塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ①鶏モモ肉の余分な脂肪と皮を取り除く
-
- 2
- ②[a]を鶏肉に揉み込む
-
- 3
- ③鶏肉を強火で焼き色がつくまで両面焼く
-
- 4
-
- ④野菜、[b]を入れて1分中火で蓋をして蒸す
おいしくなるコツ
しっかり鶏肉に焼き目つけて下さい
家にあるお好きな野菜でアレンジ自在!
きっかけ
家にある肉と野菜を使って一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏モモぷりぷりのレシピ!