アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
柔らかい仕上がりです~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚しゃぶ用バラ肉
150g
白ネギ
1/2本
☆醤油
大さじ1~
☆キビ砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは斜めに薄くスライス。
    肉は3㎝角にカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を少々入れ温めて①を入れ8割火が通るまで炒める。
  3. 3
    ☆を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚バラ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/25 05:03
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2021/12/14 20:02
とっても美味しかったです\(^-^)/
aiai.y
こんにちは♪ おいしくいただけて良かったです☆いつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする