ちくわとエリンギのゴマ炒め レシピ・作り方

ちくわとエリンギのゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単なレシピです

材料(1人分)

  • ちくわ 半分
  • エリンギ 10グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • スリごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわとエリンギは好みの大きさに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油と1を入れて炒めます
    ある程度火が通ったら醤油とみりんとスリゴマを入れて味をつけます
  3. 3 エリンギに火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1400038999
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る