たっぷりバナナのココアブラウニー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
型は底径6㎝丸型6個取、シリコン製を使用しました。
*バター、卵を室温に戻す。
*型に薄くバターをぬる。
*オーブンを170℃に予熱する。 - 2 バターをクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで良くすり混ぜる。
- 3 卵、バニラオイルを加えて良く混ぜる。
- 4 バナナを加えて泡立て器で潰しながら混ぜる。
- 5 アーモンドプードルを加えて混ぜる。
- 6 ●の粉類をふるって加え、シリコンヘラでさっくりまぜる。
- 7 型に均等に入れて軽く均し、170℃に予熱したオーブンで15〜20分程焼く。
きっかけ
たくさん余ったバナナでブラウニーを作りたかったんですが、チョコレートを用意するのが面倒で!ココアだけでやってしまいました〜
- レシピID:1400038961
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナたっぷりで中はしっとり、外はさっくり♩
もちろんチョコやナッツを加えても美味しいです!