豆腐と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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おにぎりほっぺ
ヘルシーな、豆腐と野菜の料理で健康そう(*˙˘˙*)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
しめじ
1/2個
ごま油
大さじ3
★水
大さじ3
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておく

    水を切った豆腐を食べやすい
    大きさに切り、薄力粉をまぶす
  2. 2
    ❁⃘玉ねぎは5mm幅に切る

    ❁⃘にんじん・ピーマンは縦に
    千切りする

    ❁⃘しめじは石づきを、取って
    ほぐす
  3. 3
    中火で熱したフライパンに
    ごま油を入れて、1(豆腐)を
    揚げ焼きにする
  4. 4
    豆腐がきつね色になったら、一度取り出して、野菜を入れて中火で
    炒める
  5. 5
    具材がしんなりしてきたら★を入れ
    豆腐を戻しいれる
  6. 6
    調味料が馴染んだら仕上げに
    水溶き片栗粉を入れて、とろみが
    出てきたら完成

きっかけ

夜ご飯で作りました(*^^*)

公開日:2021/10/27

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カテゴリ
にんじん木綿豆腐しめじピーマン玉ねぎ

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