材料(2人分)
- かぼちゃ
- 130g
- 人参
- 60g
- 玉ねぎ
- 60g
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 150cc
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮付きのまま2cm角に、人参と玉ねぎは1cm角に切る。鍋に水と野菜を入れ、蓋をして中弱火で水分がなくなるまで煮る(10分くらい)
-
- 2
- 煮えたら柔らかくなった野菜をフォークで粗くつぶし牛乳とコンソメを加え温める。少し煮て、とろみがついたら塩で味を整えて出来上がり。
きっかけ
牛乳が賞味期限間近だったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません