アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参のあらごしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
栄養たっぷり♡

材料(2人分)

かぼちゃ
130g
人参
60g
玉ねぎ
60g
1カップ
牛乳
150cc
コンソメ
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮付きのまま2cm角に、人参と玉ねぎは1cm角に切る。鍋に水と野菜を入れ、蓋をして中弱火で水分がなくなるまで煮る(10分くらい)
  2. 2
    煮えたら柔らかくなった野菜をフォークで粗くつぶし牛乳とコンソメを加え温める。少し煮て、とろみがついたら塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

牛乳が賞味期限間近だったので作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする