材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 油
- 小さじ1
- たまねぎ
- 大1
- ★水
- 250ml
- ★しょうゆ
- 60ml
- ★みりん
- 60ml
- ★鶏がらスープの素
- 8g
- ★砂糖
- 18g
- 卵
- 6個
作り方
-
- 1
- 油をひいたフライパンに鶏もも肉を皮目から焼く。(強火)
焼き目がついたらひっくり返し火を止めて1分待つ。
-
- 2
- たまねぎを1cm幅のくし切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1を一旦取り出し8等分に切る。2を入れて玉ねぎに火を通す。(強火)
鶏もも肉を戻し、火にかける。(中火)
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら卵を2回に分けてとじる。(弱火)
お好みな硬さで火を止めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません