ナスと豚バラの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choiiiin
作り置きにも出来ます!
とろ〜りナスと甘酢あんでしっかり味付け☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3本
豚バラ
100g
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1.5
★酢
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
すりごま
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り乱切りにする
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ナスとごま油が全体にからむように混ぜ、ナスの皮を下にして中火で炒める
    ここであまり混ぜない
  4. 4
    ナスの皮がしんなりしてきたら切り口の方を下にして炒める
  5. 5
    全体的にナスがしんなりしてきたら、豚バラを入れ一緒に炒める
  6. 6
    5に2で合わせた調味料を加え、炒める
    とろみがでてきたら器に盛り、すりごまをかける

おいしくなるコツ

ナスをじっくり焼くことでとろ〜り柔らかいナスに仕上がります☆

きっかけ

ナスの炒め物が食べたくて 甘酢あんの味付けにしてみました!

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当丸なす豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

choiiiin 時短簡単美味しいレシピ紹介していきます(^^) みなさんに作って頂けると嬉しいです! つくったよレポートお待ちしております♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 18:54
おいしくできましたー!
ゆみなっつ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする