ナスと豚バラの甘酢炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り乱切りにする
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
-
3
フライパンにごま油を熱し、ナスとごま油が全体にからむように混ぜ、ナスの皮を下にして中火で炒める
ここであまり混ぜない - 4 ナスの皮がしんなりしてきたら切り口の方を下にして炒める
- 5 全体的にナスがしんなりしてきたら、豚バラを入れ一緒に炒める
-
6
5に2で合わせた調味料を加え、炒める
とろみがでてきたら器に盛り、すりごまをかける
きっかけ
ナスの炒め物が食べたくて 甘酢あんの味付けにしてみました!
おいしくなるコツ
ナスをじっくり焼くことでとろ〜り柔らかいナスに仕上がります☆
- レシピID:1400038813
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2024/01/18 18:54おいしくできましたー!
とろ〜りナスと甘酢あんでしっかり味付け☆