ナスと豚バラの甘酢炒め レシピ・作り方

ナスと豚バラの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
choiiiin
choiiiin
作り置きにも出来ます!
とろ〜りナスと甘酢あんでしっかり味付け☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り乱切りにする
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ナスとごま油が全体にからむように混ぜ、ナスの皮を下にして中火で炒める
    ここであまり混ぜない
  4. 4 ナスの皮がしんなりしてきたら切り口の方を下にして炒める
  5. 5 全体的にナスがしんなりしてきたら、豚バラを入れ一緒に炒める
  6. 6 5に2で合わせた調味料を加え、炒める
    とろみがでてきたら器に盛り、すりごまをかける

きっかけ

ナスの炒め物が食べたくて 甘酢あんの味付けにしてみました!

おいしくなるコツ

ナスをじっくり焼くことでとろ〜り柔らかいナスに仕上がります☆

  • レシピID:1400038813
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当丸なす豚バラ肉
choiiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る