作り方
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- 1
- キャベツ、ニラをみじん切りにする
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- 2
- みじん切りにした野菜と豚ひき肉を混ぜ合わせ、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、生姜、ごま油を加えて、さらに混ぜ合わせる
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- 3
- 粘り気が出たらお水を少しずつ加えていく。餡に水を染み込ませるようなイメージで。料理酒も少しずつ加える。べちゃべちゃにならないように気をつける。
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- 4
- 餃子の皮に包み焼いていく。
おいしくなるコツ
お水を加えているので、作り置きすると皮が水分を吸って柔らかくなるので、大量に作るときは注意が必要です。包んだらすぐに焼きましょう
きっかけ
我が家の標準的な餃子として、作りました