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我が家の基本ジューシー餃子 レシピ・作り方

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アムネジア
餡にお水を加えることでジューシーになります
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
キャベツ
150g
ニラ
1束
餃子の皮
50
にんにく
5個
生姜チューブ
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
お水
適量
料理酒
お水の半分程度
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作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラをみじん切りにする
  2. 2
    みじん切りにした野菜と豚ひき肉を混ぜ合わせ、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、生姜、ごま油を加えて、さらに混ぜ合わせる
  3. 3
    粘り気が出たらお水を少しずつ加えていく。餡に水を染み込ませるようなイメージで。料理酒も少しずつ加える。べちゃべちゃにならないように気をつける。
  4. 4
    餃子の皮に包み焼いていく。

おいしくなるコツ

お水を加えているので、作り置きすると皮が水分を吸って柔らかくなるので、大量に作るときは注意が必要です。包んだらすぐに焼きましょう

きっかけ

我が家の標準的な餃子として、作りました

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/02 12:37
外はパリパリ中はジューシーでとってもおいしかったです♬
Chai
美味しくできて良かったですね
2021/09/29 23:26
お水を加えて作るのは初めてでしたが、ジューシーで美味しく出来ました!夕飯に美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
あーじぇー
ありがとうございます。わたしもこの技を知るまでは、野菜から水分を抜くことしか思ってなかったので、思い通りのジューシーさになりませんでした。

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