かぼちゃのごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
かぼちゃとマヨネーズと胡麻があればできます!
レンジで簡単♩あと一品に。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り、1.5〜2㎝角くらいにカットする。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃと水を入れてふんわりラップし、600wで4分程、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    底に溜まった水をキッチンペーパーで吸い取り、荒熱をとったら●を加えて和える。

おいしくなるコツ

炒りごまは捻りながら加えると香りがUPして美味しいです。

きっかけ

マヨを和えただけのかぼちゃサラダに、何かアクセントを加えたくて。胡麻です。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする