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太刀魚の刺身(皮面炙り) レシピ・作り方

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@オガちゃん
釣りたての太刀魚だと可能なお刺身!
手に入れた際は是非!

材料(1人分)

太刀魚
1/4身
キュウリ
1/3本
柚子胡椒
適量
ぽん酢
適量
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作り方

  1. 1
    キュウリを千切りにし、お皿に盛り付けておく。
  2. 2
    太刀魚を切る前に、まずは皮面をバーナーで軽く炙ります。
    その後すぐに氷水にいれて、身をしめます。
    ※氷水に入れて、バーナーの予熱で火が全てに行かないため。
  3. 3
    皮面を上にし、食べやすい大きさにカット。
  4. 4
    キュウリを敷いたお皿に太刀魚を盛り付け、柚子胡椒を添え、食べる直前にぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

バーナーで炙った後は、必ず氷水でしめて下さい。 予熱で火が通ると、身の弾力が無くなります。

きっかけ

知り合いが釣りに行き釣ってきたとの釣果報告があったため。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

@オガちゃん おっちゃんの、キャンプ飯、お手軽料理などを載せていきたいと思います。 思い付きで味付けしたりするので、見て頂いて「ん?」って思う事もあるかと思いますが是非一度お試し下さい。

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