台湾カステラ ホウレン草入り レシピ・作り方

台湾カステラ ホウレン草入り
  • 約1時間
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
タンパク質と野菜をとれるおやつです。

材料(4人分)

  • 3個
  • 牛乳 30cc
  • 米油 30g
  • 薄力粉 30g
  • きび砂糖 30g
  • サラダほうれん草 30g

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分ける。サラダほうれん草は洗い水気を切っておく。
  2. 2 卵黄、牛乳、米油、振るった薄力粉、サラダほうれん草をミキサーにかける。
  3. 3 卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーで、角が立つまで泡立てる。途中2回にわけて、きび砂糖を入れる。
  4. 4 2に3を数回に分けて入れ空気を含ませるように混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、予熱160℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

子供のおやつに栄養のあるものを考えました。

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てることで、ふわふわになります。

  • レシピID:1400038359
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単お菓子ほうれん草パウンドケーキ
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る