キャロットケーキ レシピ・作り方

キャロットケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
朝食&おやつに作りました。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 人参をすりおろす。
  2. 2 ボウルに卵をといて、砂糖、油、人参の順に入れその都度よく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって2に入れる。ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、予熱180℃で30分焼く。

きっかけ

朝なかなかご飯が進まない子供に作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので、特にありません。

  • レシピID:1400038221
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理にんじん
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る