材料(2〜3人分)
- ★ブロッコリー
- 100g
- ★玉ねぎ
- 1/2玉
- ★人参
- 50g
- 水
- 150mll
- ☆粉末コンソメ
- 小さじ1
- ☆白ワイン
- 小さじ1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★はそれぞれに食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 水を入れたお鍋で★を加熱します。(弱火)
-
- 3
- ☆を加え、蓋をして3〜4分ほど煮込みます。
-
- 4
- 蓋を取り、中火にして水分が少なくなるまで煮込んだら完成です!
きっかけ
ビタミン不足の時など、朝食にも良いです。
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