材料(2〜3人分)
- サワラ
- 4切れ
- ★ニンニク(すりおろし)
- 10g
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★和風だしの素(粉末)
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- レタス
- 30g
作り方
-
- 1
- サワラは★と一緒にボウルに入れて、漬け込みます。(20分ほど)
-
- 2
- 米油をひいたフライパンでサワラを加熱します。(中火)
-
- 3
- そこに料理酒を加えて、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- サワラの中までしっかりと火が通ったら完成です!
-
- 5
- 彩りをよくするため、レタスも盛り付けて、お召し上がり下さい。
きっかけ
パサパサのサワラは嫌だったので、柔らか食感を目指しました。
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