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サワラの柔らか和風焼き レシピ・作り方

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オニオンズ55
サワラの食感もしっとりと美味しくできました。

材料(2〜3人分)

サワラ
4切れ
★ニンニク(すりおろし)
10g
★砂糖
小さじ1/2
★和風だしの素(粉末)
小さじ1
★薄口醤油
大さじ1
米油
大さじ1
料理酒
大さじ1
レタス
30g
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作り方

  1. 1
    サワラは★と一緒にボウルに入れて、漬け込みます。(20分ほど)
  2. 2
    米油をひいたフライパンでサワラを加熱します。(中火)
  3. 3
    そこに料理酒を加えて、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    サワラの中までしっかりと火が通ったら完成です!
  5. 5
    彩りをよくするため、レタスも盛り付けて、お召し上がり下さい。

きっかけ

パサパサのサワラは嫌だったので、柔らか食感を目指しました。

公開日:2021/07/23

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カテゴリ
さわら

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オニオンズ55 ご覧頂きありがとうございます(^^)簡単、早く出来るレシピが多いです☆参考になればとても嬉しいです★

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