ミルクプリン 苺ソースかけ レシピ・作り方

ミルクプリン 苺ソースかけ
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
甘酸っぱい苺ソースと、口当たりなめらかなミルクプリンが美味しいデザートです。

材料(3人分)

  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 3g
  • 大さじ1
  • 冷凍いちご 100g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンを水大さじ1にふりいれ、ふやかしておく。
  2. 2 牛乳と砂糖大さじ1をレンジで1分半加熱する。1を入れよく混ぜる。カップに入れ冷やし固める。
  3. 3 冷凍いちごと砂糖大さじ1をレンジで2分加熱する。冷ましておく。
  4. 4 2に3をかける。

きっかけ

冷凍いちごをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。

  • レシピID:1400038042
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンムース・ババロアいちご簡単お菓子ゼリー
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る