作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、玉ねぎ、ベーコンを1cm角に切ります
ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒めます
軽く焼き色がついたら、にんにくと鷹の爪を入れ、軽く炒めます
火加減、中火
-
- 3
- ズッキーニと玉ねぎを入れ、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味つけし、軽くしんなりするまで炒めます
-
- 4
- 玉ねぎが透き通り、軽くしんなりしてきたら、日本酒を入れ、水分が飛ぶまで炒めれば完成
おいしくなるコツ
薄味でも美味しいです。お好みでコンソメ、塩を調節してください☆
きっかけ
ズッキーニが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニと玉ねぎの、ザクザクとした食感が美味しいです