簡単!じゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

簡単!じゃがいものアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ☆
簡単レシピ☆
簡単ですが、美味しいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、3cmほどに切ります
    耐熱皿に並べ、軽くラップをし、レンジで600w、2分加熱します
  2. 2 小さめのフライパンに、具材が半分浸かるくらいのオリーブオイルと、あらみじん切りしたにんにく、輪切りの鷹の爪を入れ、弱火で軽く加熱します
  3. 3 じゃがいも、小さめに切ったウインナー、プチトマトを入れて、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味付けし、具材が温まれば完成です

きっかけ

アヒージョ好きで、色々な具材を試した中の1品です たまたま、トマトあったので入れましたが、無くても美味しいです♪

おいしくなるコツ

レンチン後、じゃがいもに火が通っているのを確認してください!

  • レシピID:1400037997
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーアヒージョ簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
じゃがいものアヒージョ
簡単レシピ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る