クリームチーズの味噌漬けクラッカー レシピ・作り方

クリームチーズの味噌漬けクラッカー
  • 約10分
  • 500円前後
簡単レシピ☆
簡単レシピ☆
ワインのおつまみにピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを1cm角に切る
  2. 2 みりんを耐熱容器に入れ、かるくラップをする
    レンジで600w、30秒加熱し、味噌を入れ、よくかき混ぜる
  3. 3 容器にクリームチーズ、味噌とみりんを入れ、軽く混ぜ合わせる
    ラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせる
  4. 4 クラッカーに、一晩寝かせたクリームチーズと、小さく切ったプチトマトを乗せれば完成

きっかけ

余ったクリームチーズの消費に作りました☆

おいしくなるコツ

チーズが余ると思いますが、そのままたべても、焼いたバケットにつけても、とっても美味しくいただけます♪

  • レシピID:1400037984
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
料理名
クリームチーズの味噌漬けクラッカー
簡単レシピ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る