クリームチーズの味噌漬けクラッカー レシピ・作り方
![クリームチーズの味噌漬けクラッカー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/887eed3eee49997c1da245a9c392e3835559819e.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを1cm角に切る
-
2
みりんを耐熱容器に入れ、かるくラップをする
レンジで600w、30秒加熱し、味噌を入れ、よくかき混ぜる -
3
容器にクリームチーズ、味噌とみりんを入れ、軽く混ぜ合わせる
ラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせる -
4
クラッカーに、一晩寝かせたクリームチーズと、小さく切ったプチトマトを乗せれば完成
きっかけ
余ったクリームチーズの消費に作りました☆
おいしくなるコツ
チーズが余ると思いますが、そのままたべても、焼いたバケットにつけても、とっても美味しくいただけます♪
- レシピID:1400037984
- 公開日:2021/07/04
関連情報
![簡単レシピ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5324399e02b380bab632e43157a204f3a36fe700.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません