アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしチーズのじゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
チーズがカリっと香ばしい♩材料少なくて簡単、じゃがいものガレットです(^^)
みんながつくった数 194

材料(2人分)

じゃがいも
200〜250g
塩こしょう
適量
とろけるチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ1
ドライパセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り、皮をむいて千切りにし、塩こしょうを加えて混ぜる。(デンプンでくっつけるので、水にはさらさない。)
    追記:少ししんなりするまで置いた方がくっつきやすいです。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し①を入れ、フライ返しで押しつけながら円形に整えて焼く。
    チーズを全体に広げてのせる。
  3. 3
    こんがり焼き色がついたら、ひっくり返してチーズの面を焼く。
  4. 4
    チーズがこんがり焼けたら、チーズの面を上にして8等分にカットする。
  5. 5
    お皿に盛ってドライパセリをふりかける。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるタイプならなんでもokです。今回はピザ用ミックスチーズが少ししかなかったので、スライスチーズを混ぜて作りました!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 69 件)

2024/06/19 21:43
カリカリに美味しく出来ました!子供達に大好評でした(*^^)v
CreamSoda
嬉しいレポートありがとうございます!! お子さんたちに気に入っていただけたようで良かったです(*^^*)
2024/06/07 01:50
息子が作ってくれた見栄えの悪いガレット。 とても美味しかったです。
peco0918
息子さんが!!とても嬉しいです! ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする