材料(2人分)
- 鶏むね肉ミンチ
- 100g程度
- オクラ
- 3-4本
- もやし
- 80g程度
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 400ml程度
作り方
-
- 1
- オクラの両端を切ったあと、輪切りに切ります。
-
- 2
- もやしはレンジで4分程度温めます
-
- 3
- 肉を6-8等分に分けます。アルミホイルの上に一つ分の肉をのせます。ラップで包んだ後に、少しこねます。
-
- 4
-
- ラップの端を上でくるくると絞ります。
-
- 5
- 鍋に水、オクラを入れます。4で丸く形作った肉団子を入れて茹でます。
-
- 6
- 肉に火が通ったら、もやし、コンソメも追加して混ぜ合わせて少し温めます。
-
- 7
- 器に盛ったら完成です。