材料(1人分)
- オクラ
- 1本
- 鶏むね肉ミンチ
- 40g程度
- 塩、胡椒
- 2-3振り程度
作り方
-
- 1
- ラップの上に肉を広げてのせます。塩胡椒を振りかけます。ラップを使って少しこねたら、上から押して再び広げます。
-
- 2
- 両端を切ったオクラを上にのせます。肉でオクラを包み込みます。
-
- 3
-
- ラップで肉を包んで、ラップの両端を絞り、ソーセージの形を作ります
-
- 4
- ラップを外した肉をアルミホイルの上にのせます。トースターで5-10分程度、肉に焼き目がつくまで加熱します
-
- 5
- 取り出して、食べやすい大きさに切ったら完成です。お好みで醤油をかけて食べましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません