材料(1人分)
- 豚肉
- 10グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 素麺
- 1束
- 水
- 3カップ
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は好みの大きさに切りフライパンに入れサラダ油を入れて炒めます
ある程度炒めたら醤油と砂糖を入れて味をつけます
豚肉に火が通ったら火を止めます
-
- 2
- 山芋は皮を剥いてスリおろします
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させたら素麺を入れてパッケージ通りの時間で茹でます
素麺が柔らかくなってきたら顆粒だしと醤油と砂糖を入れます
素麺が茹であがったら器に盛り1と2を乗せたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません