長芋と鶏の醤油スープ。作り置きにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 50g程度
- 醤油
- 大さじ1-2
- 水
- 400ml程度
- 鶏胸肉ミンチ
- 120g程度
作り方
-
- 1
- 長芋を細長の一口サイズに切ります。
-
- 2
- 肉を6-8等分に分けます。一個分の肉をラップにのせます。
-
- 3
- ラップで肉を丸く包んで、ラップの上をクルクルと絞ります。肉をこねながら丸い形を作ります。
-
- 4
- 鍋に水、4で作った肉団子、長芋を入れてゆでます。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、器に盛ります。醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません