作り置き☆胡瓜と蒲鉾の簡単酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫で1~2日冷蔵保存、あと1品の時に便利です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蒲鉾
1個
胡瓜
1/2本
☆酢
大さじ1
☆蜂蜜(砂糖可)
小さじ1~
☆醤油
小さじ1/2
胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜はスライサーで薄くスライスし絞っておく。
    蒲鉾は薄くスライス。
  2. 2
    ☆を混ぜて①と胡麻をあえて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理前日に作り置きかまぼこきゅうり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/09 09:20
おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2021/07/21 14:12
ピンクのかまぼこで子供が喜びました 勝手に刻み揚げも入れてアレンジしました
ISHIHO
こんにちは♪ お子様にもおいしくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする