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豚ロース肉とお豆のスパイシートマト煮込み レシピ・作り方

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Bistrosh
豚ロースをスパイスとトマトジュースでスパイシーに煮込んだ料理です。カボチャサラダと合わせてワインのお供にどうぞ。

材料(3人分)

豚ロース肉
300g
煮豆
80g
トマトジュース
200ml
クミン
小さじ1/2
シナモン
小さじ1/2
小さじ1/2
ガーリックオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉に切り込みを入れ、クミン、シナモン、塩をよく揉み込み、小麦粉をまぶしてから、ガーリックオイルで表面に焼き色をつけます。
  2. 2
    圧力鍋にトマトジュースと豚肉を入れて圧力を強にして15分煮込みます。(普通の鍋の場合は弱火で1.5時間目安)
  3. 3
    圧力が下がったら、煮豆を加えて5分煮込み、ソースにとろみがついてきたら完成です。
    とろみが足りない場合は、少量の小麦粉を水で溶いて足してバランスを調整してください。
  4. 4
    付け合わせサラダと合わせて完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉でとろみをつけます。 煮込む順番でお豆を最後にすると食感が程良く残ります。 お肉は圧力鍋で煮込む事でとろとろに仕上がります。

きっかけ

トマトジュースとスパイスを使ってみました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
トマト鍋豚ロース煮豚トマトソーストマト全般

このレシピを作ったユーザ

Bistrosh お酒好きなオジサンの酔いどれ料理。自宅ビストロは妻と娘がお客さま。レシピのブログもやっております。

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