クレソンナムルとピリ辛そぼろのビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米
- お茶碗2杯分
- 合い挽き肉
- 50g
- ○焼肉のタレ
- 大1.5
- ○コチュジャン
- 小1
- クレソン
- ひとつかみ
- ごま油、鶏がらスープの素、塩
- 少々
- 白菜キムチ
- 30g
- 目玉焼き
- 1個
- いりごま、コチュジャン(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- クレソンはさっと茹でて絞り、ごま油、塩、鶏がらスープで味をつける。合い挽き肉を色が変わるまで炒めて○で味付けしておく。
-
- 2
- 丼に雑穀米を盛り、味付けしたひき肉そぼろ、キムチ、クレソンナムル、目玉焼きをのせる。
-
- 3
- いりごまとお好みでコチュジャンを添えて出来上がり!
きっかけ
ナムルの材料がないけどビビンバが食べたくて。。
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