クレソンナムルとピリ辛そぼろのビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
冷蔵庫にあるもので!

材料(1人分)

雑穀米
お茶碗2杯分
合い挽き肉
50g
○焼肉のタレ
大1.5
○コチュジャン
小1
クレソン
ひとつかみ
ごま油、鶏がらスープの素、塩
少々
白菜キムチ
30g
目玉焼き
1個
いりごま、コチュジャン(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    クレソンはさっと茹でて絞り、ごま油、塩、鶏がらスープで味をつける。合い挽き肉を色が変わるまで炒めて○で味付けしておく。
  2. 2
    丼に雑穀米を盛り、味付けしたひき肉そぼろ、キムチ、クレソンナムル、目玉焼きをのせる。
  3. 3
    いりごまとお好みでコチュジャンを添えて出来上がり!

きっかけ

ナムルの材料がないけどビビンバが食べたくて。。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする