材料(2人分)
- キムチ
- 100g程度
- もやし
- 100g程度
- 鶏胸肉ミンチ
- 120g程度
- ご飯
- 2杯程度
- 塩
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- 鍋に半分くらい水を入れてもやしを茹でます。
-
- 2
- もやしに火が通ったらもやしが浸る程度の水だけ残して、残りは捨てます。
-
- 3
- キムチ、鶏肉を追加してよく混ぜ合わせます。水が少なければ追加します。(具材が浸る程度)
-
- 4
- 蓋をして弱火で5-10分程度じっくり煮込みます。
-
- 5
- 全体を混ぜ合わせます。
-
- 6
- 器にご飯をのせ、その上に5をのせて、少し混ぜ合わせたら完成です。お好みで塩をかけましょう。