いんげんとキムチの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![いんげんとキムチの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbec119cf98cae72ffbf38dd60b3fcdaff6195f8.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水 1.75合分程度
- キムチ 80g程度
- 冷凍いんげん 80g程度
- 塩 2-3振り お好みで
作り方
- 1 お米をとぎ、水を入れて3時間以上置きます。
- 2 1にいんげん、キムチを加えて全体を混ぜ合わせます。
- 3 通常通りに炊飯し、ご飯が炊けたら、しばらく蒸らし、全体を混ぜ合わせたら完成です。お好みで塩をかけて食べましょう。辛くしたい場合は更にキムチを加えましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません