豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • 豆腐 20グラム
  • 玉ねぎ 10グラム
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 3カップ
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切ります
    玉ねぎは好みの大きさに切ります
  2. 2 鍋に水と乾燥わかめと1と顆粒だしを入れて煮込みます
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止めてみそを溶かして良く混ぜたら完成です

きっかけ

晩御飯に作りました

  • レシピID:1400037459
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る