材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 合い挽き肉
- 100g
- かぼちゃ
- 1/8個
- バター
- 少々
- 水
- 350〜400cc
- コンソメ
- 小1/2
- カレールー
- 2片
- 好みの隠し味
- 今回はケチャップ、中濃ソース少々
- 茹でたほうれん草
- 1株分
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参をみじん切りにしてバターで炒める。合い挽き肉も加えて炒め、色が変わったら小さく切ったかぼちゃも加えて1〜2分炒める。
-
- 2
- 水とコンソメを加えてかぼちゃが柔らかくなる手前まで煮て火を止め、カレールーを溶かす。
-
- 3
- お好みの隠し味を加えて刻んだほうれん草を加えて混ぜながら弱火で5分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
久々にかぼちゃのカレーが食べたくなったので♪