アプリで広告非表示を体験しよう

【ベジタリアン】春キャベツと大豆のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまこ*OLごはん*
大豆ミートを使ったベジタリアンミネストローネ。春キャベツと新玉ねぎの甘み・うま味を生かして、だしの素に頼らず作りました。大豆ミートは、さっと使うのに便利です。

材料(3人分)

春キャベツ
150g
新玉ねぎ
1個(200g位)
にんにく
1かけ
ぶなしめじ
30g
ホールトマト
1/2缶(200g)
200g
大豆ミート
25g
オリーブ油
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
味噌
小さじ1
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りに、新玉ねぎは1cm角切りにし、にんにくは潰す。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、新玉ねぎ、にんにくを入れ、新玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3
    春キャベツを入れてさっと炒め、ぶなしめじ、ホールトマト、水を入れ蓋をして春キャベツがしんなりするまで煮る。
  4. 4
    大豆ミートを入れ戻す(水分が足りなくなるようなら水を足す)
  5. 5
    トマトケチャップ、味噌、黒こしょうで調味して完成。

おいしくなるコツ

春キャベツの食感が楽しめるように、火を通しすぎないのがコツです。 トマト、ぶなしめじと出汁成分たっぷりの素材に、トマトケチャップ、味噌とうま味ある調味料を組み合わせることで、コンソメの素を使わなくてもおいしくできます。

きっかけ

マルシェで出会った春キャベツがあまりにも美味しそうだったので。 週末だったのでベジタリアンにして、胃もお休み♪

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン大豆ミートキャベツトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

とまこ*OLごはん* おひとりさま管理栄養士OLです。 時短・なるべく無添加でできる、 レシピを中心に投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする