材料(2人分)
- 鶏むね肉ミンチ
- 100g程度
- 冷凍ほうれん草
- 80g程度
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 400ml程度
作り方
-
- 1
- ラップの上につくね一つ分の肉をのせます。丸く包んでこねます。繰り返して肉団子を一つずつ作ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて加熱します。1の肉団子を入れます。アクが出たらとります。
-
- 3
- ほうれん草も加えて煮立たせます。沸騰して野菜と肉に火が通ったら、味噌を溶かしながら加えます。
-
- 4
- 最後に醤油を加えて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません