母の日にぶり大根ステーキ☆いろいろ味噌で レシピ・作り方
材料(3人人分)
- ぶり
- 3切れ
- 大根
- 6切れ
- いろいろみそ
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
- チンゲン菜
- 6枚
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗ってから、フライパンでサッと炒める。
-
- 2
- 大根は、7㎜の輪切りにする。フライパンに胡麻油をひき、大根とぶりを弱火で焼く。
-
- 3
- 両面蒸し焼きにし、火が通ったらお皿に盛る。フライパンにいろいろ味噌を入れ混ぜ、ぶりの上からかける。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと、大根に甘味が出て美味しいです。
きっかけ
お魚を好きな母に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません