アプリで広告非表示を体験しよう

母の日にぶり大根ステーキ☆いろいろ味噌で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
お魚が好きな母に作りました。

材料(3人人分)

ぶり
3切れ
大根
6切れ
いろいろみそ
大さじ2
胡麻油
小さじ1
チンゲン菜
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗ってから、フライパンでサッと炒める。
  2. 2
    大根は、7㎜の輪切りにする。フライパンに胡麻油をひき、大根とぶりを弱火で焼く。
  3. 3
    両面蒸し焼きにし、火が通ったらお皿に盛る。フライパンにいろいろ味噌を入れ混ぜ、ぶりの上からかける。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと、大根に甘味が出て美味しいです。

きっかけ

お魚を好きな母に考えました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理大根ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする