ナスとチキンで玄米味噌チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米
- 120g程度
- ぶなしめじ
- 1/3個程度
- 鶏むね肉ダイスカット済み
- 60-70g程度
- 味噌
- 小さじ2-3
- 水
- 70ml程度
- 醤油
- 小さじ1程度
- なす
- 1/2個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玄米を炊きます。
-
- 2
- 茄子を小さめの角切りにします。
-
- 3
-
- アルミホイルの上に茄子、ぶなしめじ、鶏肉をのせます。
-
- 4
- トースターで3分程度加熱します。お肉に火が通ったら取り出します。
-
- 5
- コップに水を入れて、レンジで30秒-1分程度温めたら、取り出して、醤油と味噌を入れて溶かします。
-
- 6
-
- お皿の上に玄米を広げてのせます。その上に、加熱した野菜とお肉も広げてのせます。5の味噌汁を加えます
-
- 7
- チーズをのせて、レンジで2分程度加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません