発酵パワー、玄米でつくるとろける味噌チーズドリア レシピ・作り方
![発酵パワー、玄米でつくるとろける味噌チーズドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fcda8eb5f7b9997453f61032d0e7fc8f2a6f268.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 120g程度
- ぶなしめじ 2/3個程度
- 玄米ご飯 300g程度
- 味噌 大さじ1.5程度
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 ご飯を炊きます。
- 2 冷凍ほうれん草はレンジで加熱します。600Wで5-6程度
- 3 アルミホイルにぶなしめじをのせて、トースターで加熱します。3分程度。火が通ってしんなり柔らかくなるまで。
- 4 ほうれん草のお皿にぶなしめじをうつします。味噌を加えて混ぜ合わせます。
- 5 器にアルミホイルを被せて、アルミホイルで器を覆います。ご飯を敷き詰めて入れます。
- 6 5の上に4とチーズをのせたら、トースターで3分程度加熱します。チーズがこげないように様子を見ながら加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません