ミニかぼちゃグラタン レシピ・作り方

ミニかぼちゃグラタン
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
かぼちゃとチーズがベストマッチ。もやしのシャキシャキ感も美味しいです

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g程度
  • もやし 30-40g程度
  • ぶなしめじ 1/3個程度
  • とろけるチーズスライス 1枚
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで3分程度加熱します。柔らかくなったら一口サイズに切り、更に2-3分加熱します。
  2. 2 アルミホイルの上にもやしとぶなしめじをのせてトースターで3分程度加熱します。全体に火が通りしんなりする程度まで。
  3. 3 器にアルミホイルを被せて、器を覆います。中にかぼちゃをつぶしながら入れたら、コンソメを振りかけます。
  4. 4 もやしとぶなしめじをいれます。塩胡椒を振ってチーズをのせます。
  5. 5 トースターに入れて3-5分程度加熱します。チーズがこげないように様子を見て加熱したら完成です。中にチーズを入れるのもおすすめです。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1400036987
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンかぼちゃかぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る